본문 바로가기
Informations

간편 요리 레시피 - 돼지 갈비찜 만들기

by lapoiudy 2024. 8. 22.

1. 재료

 

Pork ribs

 

  • 돼지 갈비 1kg
  • 양파 1개
  • 당근 1개
  • 대파 1대
  • 마늘 5쪽
  • 생강 조금
  • 간장 5큰술
  • 식초 2큰술
  • 설탕 3큰술
  • 참기름 2큰술
  • 물 1컵

 

 

2. 갈비찜 양념 만들기

 

Marinade

 

  • 돼지갈비 1kg 소금
  • 대파 1대 다진 마늘
  • 양파 1개 간장
  • 설탕 4큰술
  • 고춧가루 2큰술
  • 참기름 2큰술
  • 소금 약간
  • 겨자 약간
  • 맛술 4큰술
  • 4컵

 

 

3. 돼지 갈비찜 조리 방법

 

simmering

 

  • 프라이팬에 기름 두르고 다진 마늘 볶기: 프라이팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶습니다.
  • 돼지 갈비 넣고 볶기: 미리 양념해 둔 돼지 갈비를 프라이팬에 넣고 볶아주세요.
  • 물, 간장, 설탕, 후추 넣고 갈비 찜: 물, 간장, 설탕, 후추를 넣고 약불에서 돼지 갈비를 조리합니다.
  • 당근, 감자, 양파 넣고 함께 조리: 썰어 둔 당근, 감자, 양파를 넣고 함께 조리해주세요.
  • 씨름을 뿌려 완성: 씨름을 뿌리고 간장 맛이 배어든 돼지 갈비찜 요리가 완성됐어요!

 

 

4. 마무리하기

 

Garnish

 

  • 간장 뒤집기: 갈비찜에 남은 간장을 케첩과 함께 곁들여 입맛을 돋울 수 있어요.
  • 소스 추가: 갈비찜 위에 마늘과 매실 등을 골고루 얹어서 추가적인 소스를 넣어줘.
  • 마무리 플레이팅: 국자로 고르게 맛을 내어저 지루하지 않게 담아주세요.