1. 재료
- 돼지 갈비 1kg
- 양파 1개
- 당근 1개
- 대파 1대
- 마늘 5쪽
- 생강 조금
- 간장 5큰술
- 식초 2큰술
- 설탕 3큰술
- 참기름 2큰술
- 물 1컵
2. 갈비찜 양념 만들기
- 돼지갈비 1kg 소금
- 대파 1대 다진 마늘
- 양파 1개 간장
- 설탕 4큰술
- 고춧가루 2큰술
- 참기름 2큰술
- 소금 약간
- 겨자 약간
- 맛술 4큰술
- 물 4컵
3. 돼지 갈비찜 조리 방법
- 프라이팬에 기름 두르고 다진 마늘 볶기: 프라이팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶습니다.
- 돼지 갈비 넣고 볶기: 미리 양념해 둔 돼지 갈비를 프라이팬에 넣고 볶아주세요.
- 물, 간장, 설탕, 후추 넣고 갈비 찜: 물, 간장, 설탕, 후추를 넣고 약불에서 돼지 갈비를 조리합니다.
- 당근, 감자, 양파 넣고 함께 조리: 썰어 둔 당근, 감자, 양파를 넣고 함께 조리해주세요.
- 씨름을 뿌려 완성: 씨름을 뿌리고 간장 맛이 배어든 돼지 갈비찜 요리가 완성됐어요!
4. 마무리하기
- 간장 뒤집기: 갈비찜에 남은 간장을 케첩과 함께 곁들여 입맛을 돋울 수 있어요.
- 소스 추가: 갈비찜 위에 마늘과 매실 등을 골고루 얹어서 추가적인 소스를 넣어줘.
- 마무리 플레이팅: 국자로 고르게 맛을 내어저 지루하지 않게 담아주세요.
'Informations' 카테고리의 다른 글
소면 - 역사, 종류, 요리법, 맛집 추천 (1) | 2024.08.22 |
---|---|
현실적이고 맛있는 캠핑 요리 레시피 (0) | 2024.08.22 |
초보 작가를 위한 인터넷 소설 사이트 추천 및 정보 (1) | 2024.08.21 |
건설 부 - 효과적인 건축 및 시설물 관리 전략 (0) | 2024.08.20 |
실패 없는 효과적인 계획 세우는 법 (0) | 2024.08.20 |