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맛있는 반찬 레시피 모음 - 가정 요리 간편하게 즐기는 법

by lapoiudy 2024. 8. 27.

1. 소고기 버섯볶음

 

 

  • 재료: 소고기(200g), 버섯(100g), 대파(1대), 마늘(2쪽), 간장(2큰술), 설탕(1큰술), 식용유(2큰술)
  • 요리과정: 1. 소고기를 굵게 채 썰어 간장과 설탕을 섞은 양념에 버무려 둔다. 2. 대파와 마늘을 다져 소고기와 함께 볶는다. 3. 버섯을 넣고 익을 때까지 볶는다.
  • 요리팁: 버섯은 물기를 제거한 후 넣어 볶으면 더 고소한 맛이 난다. 대파 대신 양파를 사용해도 좋다. 요리솜씨를 더욱 높이려면 고추장을 넣어 매콤한 버전으로도 즐길 수 있다!

 

 

2. 감자 조림

 

Potato stew

 

  • 감자 조림 레시피
  • 재료: 감자 (500g), 간장 (3큰술), 설탕 (2큰술), 물 (1컵), 식용유 (적당량), 대파 (양념용)
  • 요리과정:
    1. 감자는 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 후 둥글게 썰어줍니다.
    2. 냄비에 식용유를 두르고 감자를 넣어 볶아줍니다.
    3. 간장, 설탕, 물을 넣고 중불에서 끓여 줍니다.
    4. 물기가 증발하면 대파를 곁들여 완성합니다.
  • 팁: 감자는 미리 물에 담가 변색을 막으면 더 맛있는 요리가 됩니다.

 

 

3. 오이냉국

 

Refreshing

 

  • 오이냉이 국수 양념장 만들기
  • 오이를 잘게 썰기한 다음 소금과 설탕을 넣고 버무릅니다.
  • 국수를 삶아 식힌 후 찬물에 헹구고 흔들어 물기를 뺍니다.
  • 물을 끓여 계란을 삶으면서 오이와 국수를 넣고 식힌 물에 각각 넣어주세요.
  • 양념장을 버무려 드시면 더 맛있게 즐길 수 있습니다.

 

 

4. 계란찜

 

Egg Custard

 

  • 재료: 계란 4개, 물 2컵, 소금 약간
  • 요리 순서: 계란 4개를 그릇에 깨서 잘 풀어 섞는다. 물 2컵을 넣고 소금 약간을 넣어 잘 섞는다. 이 들을 센 불에 놓고 중간 불로 줄인 후, 뚜껑을 덮고 약 15분 정도 쪄 준다.
  • : 계란찜 속에 생야채, 소고기, 해물 등을 넣어 다양성을 더할 수 있다. 맛있는 소스와 함께 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있다.

 

 

5. 김치볶음

 

 

  • 재료: 김치, 양파, 돼지고기, 대파, 고추장, 설탕, 깨, 식용유
  • 요리과정:
    1. 김치와 양파를 채썰어 준비한다.
    2. 대파는 송송 썰고, 돼지고기는 작게 잘라 준비한다.
    3. 뜨거운 팬에 식용유를 두르고 돼지고기를 볶아준다.
    4. 돼지고기가 익으면 양파와 김치를 넣고 볶는다.
    5. 고추장, 설탕을 넣고 간을 맞춘다.
    6. 대파를 넣고 한 번 더 볶아주며 마무리한다.
    7. 접시에 담아 깨를 뿌린 후 곁들인다.

 

 

6. 무생채

 

Pickled Radish

 

  • 재료: 상추, 무, 양파, 마늘, 고추, 소금, 식초
  • 양념: 고추장 2큰술, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 1큰술
  • 만드는 법: 상추와 무는 씻어서 적당히 작게 썰고, 양파와 마늘은 얇게 다져준다.
  • 무생채 양념 만들기: 고추장, 간장, 설탕, 다진 마늘, 참기름을 섞어준다.
  • 무생채 소스와 야채를 섞어준 후, 소금과 식초로 간을 맞추어 완성한다.

 

 

7. 콩나물무침

 

Bean Sprout Salad

 

  • 콩나물 1줌
  • 간장 1큰술
  • 다진마늘 1작은술
  • 참기름 1작은술
  • 통깨 약간
콩나물은 소금물에 씻어 준비한다. 끓는 물에 콩나물을 넣고 1분간 데친 뒤 물기를 짜서 작은 그릇에 담는다. 간장, 다진마늘, 참기름을 넣고 고루 버무린다. 부드러운 입맛을 위해 송송 썬 대파를 곁들여 완성한다. 아삭한 식감과 짭조름한 맛이 일품이다.